viernes, 14 de agosto de 2009

Liga: Temporada 2 Semana 1

La segunda temporada de PPM ya está en marcha así que la liga también y Bjordealen os trae la primera crónica de la campaña y cómo se ha visto en todos y cada uno de los partidos, hay mucha competencia entre todos los conjuntos. Aquí empieza el resumen.

Primera jornada y comenzamos resumiendo el partido del defensor del título, Manu Militari, que iba a sumar un puntito después muy igualado ante el también buen equipo de os espiazaos. En el minuto 2, Rubén López adelantaba a su equipo, pero en la siguiente oportunidad para Manu Militari, Eduardo Gobantes igualaba la contienda. os espiazaos marcaría otra vez, poniendo el 2-1 pero Julito Capel perforaría la portería aragonesa por partida doble y le volvería a dar ventaja a los campeones. El partido estaba que arde, con muchas penalizaciones y cuando todo el público pensaba que Manu se iba a llevar la victoria y los 3 primeros puntos para su casillero, os espiazaos, con una fantástica jugada, conseguiría empatar y forzar la prórroga. En la prórroga, el marcador ya no se movió y los dos equipos se llevaron un punto a su casillero. Destacar otros resultados cómo la fulgurante victoria de LETSGOBLUES ante ratonil por el resultado de 5-0, la de Patinaje Línea Jacetania por 4-6 ante mamlteam, la de C.H. Barcelona en un gran partido ante Atletico Gresande por 2-1, la de Zamora Wolves por 1-3 ante Lolailo, la de Nufer de Cambados ante Galactic Team por un ajustado 3-2 aunque el partido fue dominado por Nufer en todas las facetas del juago, la de Doors por 3-2 ante los piltrafas y por último, las tres más sorprendentes, las de 3 equipos recién ascendidos, que se iban a imponer a 3 de los equipos más potentes del país cómo son los Txuribeltz Raiders, el subcampeón de la pasada temporada, Aluche HC y Fritz167 Team, que iban a sucumbir ante Norman Team, Charles House y ZABONA-LUD respectivamente. El privilegio de ser el primer líder de la liga iba a ser para LETSGOBLUES.

En la segunda jornada liguera, el primer líder, LETSGOBLUES iba a ser vapuleado por Patinaje Línea Jacetania por 4 goles a 0 aunque el partido fue bastante igualado en disparos a puerta. Aluche HC iba a sumar su segundo tropiezo, esta vez ante Galactic Team, que le iba a barrer del campo gracias a un fallo táctico de su rival, por 7-1. Lo propio iban a hacer tanto Fritz167 Team cómo Zamora Wolves, que iban a perder ante Atletico Gresande y Norman Team. Los que no iban a tropezar por segunda vez iban a ser los Txuribeltz Raiders, que iban a superar sin muchos apuros a Doors, por un claro 7-3. Manu Militari, os espiazaos y mamlteam iban a conseguir sendas victorias ante Lolailo, ratonil y ZABONA-LUD. Destacaremos por último el mejor partido de la jornada, el que iban a disputar en el hielo del Cracks, cancha del Charles House, que iba a recibir una difícil visita, la de C.H. Barcelona. El partido iba a comenzar sin mucho ritmo hasta el minuto 12, minuto en el que Miquel Areizábal adelantaba a los catalanes y 7 minutos después, C.H. Barcelona marcaría el 0-2 y a los once segundos del segundo período iba a caer el tercero para los visitantes. En el momento, los locales se despertaron y en tan solo 6 minutos iban a empatar el partido con tres goles. En el tercer período, Charles House se pondría momentáneamente por delante en el marcador y digo momentáneamente porque tan solo 96 segundos después de ese gol, el capitán catalán, Alejandro Calinsoga iba a asistir al pichichi de la pasada temporada, Leo Riquelme para que materializase el 4-4 en el marcador y así nos fuimos a la prórroga. En el tiempo extra, C.H. Barcelona marcó en la primera ocasión que tuvieron, llevándose así la victoria.

En la tercera jornada, Manu Militari y Zamora Wolves iban a reeditar la semifinal de los play-offs del año pasado, pero esta vez quién se iba a llevar el gato al agua iba a ser Zamora Wolves y de forma clara, por 7-2. El partidazo de la jornada lo iban a protagonizar, una vez más C.H. Barcelona, pero esta vez contra otro recién ascendido, Galactic Team. Los catalanes salieron a por todas y se adelantaron en el primer minuto. En el 7, Galactic Team empataría el partido y en el 13, se pondría por delante. En el segundo período, el partido siguió en su línea y hubo un gol para cada equipo pero en el tercero, ambos equipos forzaron la maquina y fue Galactic Team quién golpeó y puso el 2-4 en el electrónico pero los catalanes demostraron igual que en la temporada pasada que es un equipo que sabe remontar cualquier partido, sea el rival que sea y consiguió enchufar 2 goles y llevó el partido al tiempo extra donde el marcador ya no se movió. Por otro lado, os espiazaos le gana en un buen partido a Patinaje Línea Jacetania por 3 tantos a 1 y Fritz167 Team hace lo propio con Charles House y le mete un rotundo 6-0. El que por fin consigue estrenar su casillero de puntos es Aluche HC, que gana a los piltrafas por un marcador de 5-1 y el que suma y sigue es Nufer de Cambados, que le endosa 8 goles a Manuel Dueñas, portero de los Txuribeltz Raiders, que tuvo uno de sus peores días bajo la portería vasca, ya que su equipo acabó perdiendo el partido por 8-3. Otro de los resultados abultados de la jornada fue el 7-3 de LETSGOBLUES, esta vez la víctima fue ZABONA-LUD. Por último destacar 3 victorias: la de Doors por 4-3 ante Norman Team, la de mamlteam por 3-2 ante Atletico Gresande y la última, la de Lolailo ante ratonil por 4-3.

Bueno, después de las tres primeras jornadas de liga, la clasificación queda de la siguiente manera:

Después de tres partidos, Nufer de Cambados y os espiazaos comparten el liderato, ambos con 7 puntos, luego con 6 hay 7 equipos, entre ellos LETSGOBLUES, Zamora Wolves, Patinaje Línea Jacetania… Dos de los equipos favoritos al título cómo son Fritz167 Team y el vigente Manu Militari, han sumado 4 puntos y otros dos más, los Raiders y Aluche HC han sumado 3. El colista y, de momento el único equipo que aún no ha puntuado es ratonil.

Fin del resumen, así que, un saludo para todos y hasta la semana que viene.