sábado, 23 de mayo de 2009

Liga española: Primera División: T1 S5

Nos acercamos al final de la primera vuelta. Los titubeos iniciales comienzan a estar bajo control y aunque aún estamos lejos de saber lo que puede suceder de cara a los playoff ya pueden verse algunos detalles.

La quinta semana de competición comenzó con los enfrentamientos de la jornada 13, donde había unos cruces muy interesantes a priori.

Atletismo Conquense y Manu Militari se disputaban la 6ª plaza en poder de los primeros. Los visitantes salieron como si el partido no fuese con ellos, evitando emplearse a fondo. Atletismo ya ganaba 2-0 a los 5 minutos de partido y en las gradas se las prometían muy felices, pero ahí se acabó todo. Los visitantes se marcharon con un 2-7 a favor y la 6ª plaza.

Fritz167 Team y Aluche HC empataron a 3 lo que les costó a ambos un puesto en la clasificación.

Pero sin duda el partido de la jornada fue el que enfrentó en Barcelona al C H Barcelona en un pírrico puesto 16 contra el todopoderoso lider Patinaje Línea Jacetania. Con el record de asistencia de la jornada en el Jatami Arena, 267 sorprendidos espectadores se frotaban los ojos cuando en menos de minuto y medio, el líder palmaba por 2-0. El entrenador visitante se desgañitaba en el banquillo mientras que el mister local, con fama de supersticioso en el mundillo, cruzó los dedos de ambas manos tratando de contribuir así a la victoria. El utillero tuvo que conseguir una pajita para que el mister pudiese tomarse su café en el descanso.

Pero volvamos al partido, Castillo acortaba distancias y Mariano Ferrer vio puerta por segunda vez en el minuto 7:34. Molina subió la cuenta hasta 4-1, y con esto llegamos al descanso. El entrenador local estaba ojoplático y muy gracioso con los dedos de ambas manos cruzados todavía.

En el segundo periodo, el tiempo fue pasando sin mayor historia, y un gol para cada bando dejaba las cosas muy mal para que el líder afrontara el periodo definitivo.

Riquelme y Vega elevaron la cuenta a un sorprendente 6-2, el mister local por fin descruzó los dedos satisfecho con un resultado inamovible. Pero en el minuto 48 y en tan solo 45 segundos, llegaron dos goles visitantes que dejaron el resultado en 6-4, con el entrenador del Barcelona al borde del soponcio...

En la jornada 14, C H Barcelona volvía a conseguir la sorpresa en casa, el Jatami Arena parece un lugar peligroso, y si no que se lo cuenten a Fritz167 Team, clasificado en 5ª posición y doblando la rodilla en tierras catalanas en un ajustado 4-3.

Patinaje Linea Jacetania no pasó del empate (a 5 nada menos) contra Manu Militari que se llevó un valioso punto.

Y por fin llegó el viernes, con la jornada 15 en juego. Patinaje Linea Jacetania continúa su racha negativa cayendo en casa 5-4 contra Fritz167. Los líderes plantaron cara en un disputado partido que en los minutos finales se decantó de parte del visitante. Patinaje Linea Jacetania mantiene el liderato tras la "Semana de Pasión" pero solamente por un punto.

Las cosas se comprimen en la clasificación y nadie puede permitirse un descuido. Los mejores de la semana, con 3 victorias han sido Lolailo (2), Nufer de Cambados (3), C H Barcelona (9) que antes de la "Semana de Resurrección" estaba en puestos de descenso y Zamora Wolves (10).

Nos despedimos con la clasificación tras la Semana 5 de campeonato.